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Procedimiento para la obtencion industrial de filetes de carne cruda blanca con bajo contenido graso a partir de es- pecies pesqueras grasas tales como jurel y sardina española

Un procedimiento para la obtención de carne de pescado de conextura típica,ino-dora, de color blanco, de bajo contenido graso y sabor agradable, apta para el consumo humano directo, a partir de un pez (ver mas)
Un procedimiento para la obtención de carne de pescado de conextura típica,ino-dora, de color blanco, de bajo contenido graso y sabor agradable, apta para el consumo humano directo, a partir de un pez graso que ha sido capturado y trans-portado de manera que su cuerpo pemanezca entero, no presente cortes ni golpes o hematomas y mantenga el brillo normal de los ojos, el color y olor típicos dela especie, caracterizado porque en dicha materia prima es lavada con una solución clorada al 1/1000 (1.000L de agua potable + 1l de solución al 10% de hipo- clorito de sodio), pesada, fileteada y despielada, luego lavada con una solu-ción de na cl al 3,5%, durante un tiempo de inmersión de 1 minuto y estiladadurante 2 minutos, se somete a congelación a una temperatura que varía entre -2ºc y -8ºc, de manera de darle una estructura rígida para proceder,y a continua-ción, a la separación del músculo claro y el músculo oscuro y obtener dichacarne cruda blanca con bajo contenido graso, con textura propia (fibras) y que no presente el profundo sabor ni olor a pescado, porque finalmente dicha mate- ria prima es lavada en una solución desinfectantes y antioxidante, compuesta deácido cítrico (0,130 kg), erisorbato de sodio (0,130 kg) cloruro de sodio (3,5kg) y bicarbonato de sodio (0,100 kg), mezcladas en una proporción de 3,85 kgs en 100l de agua potable para lavar 250 kgs de carne o filetes de pescado demúsculos claros, magros, crudos mediante inmersión de 2 minutos estilado de 4 minutos

Palabras clave: ria prima es lavada cloruro de sodio erisorbato de sodio sodio minutos

Nombre del Inventor: Eduardo Jose Papic Lazo

Representante:   SARGENT

Solicitante: EDUARDO JOSE PAPIC LAZO

Tipo de Patente: Patente de Invención

Estatus:Concedida

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